Рифъат Ирмухамедов (rifat) wrote in friends_kitchen,
Рифъат Ирмухамедов
rifat
friends_kitchen

Category:

Варенье из груш с маком

Cкоро созревают груши...... они ждут урожая в бабушкиных садах. Давайте их соберем, помоем и начнем делать из них сладкое варенье! И не забудьте быть благодарными, одарите бабушку вареньем.



Нам понадобится:
Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать.

Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.

Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через
блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.

И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.

Bearbeitet von Hans-Dirk Halbfell
Tags: варенья
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments