Козырная Карта (k_karta) wrote in friends_kitchen,
Козырная Карта
k_karta
friends_kitchen

Category:

Морковная халва: Гаджарка-халва

halva

Из чего: тертая морковь 350 г, сливочное масло 200 г, кардамон 10 г, сливки 250 мл, молоко 250 мл, сахар 100 г, манная крупа 30 г, изюм, кешью.
Как готовить:
1. На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом обжарьте кардамон и мелко натертую морковь. Добавьте сахар. Постоянно помешивая, подержите сковородку на огне 15 минут.
2. Добавьте кешью, изюм (лучше брать светлый). Для вязкости будущей халвы добавьте манную крупу. Залейте все смесью молока и сливок и варите в течение часа-полтора на небольшом огне, помешивая.
3. Однородную готовую морковную массу поместите в форму, дайте остыть и отправьте в холодильник на несколько часов.
Морковную халву можно подавать с любым сладким соусом, к примеру, с шоколадным.
Subscribe

  • Салат "Объедение". Как сказала жена "Давай ещё!".

    Общий привет! В ресторане. – Официант, дожарьте мою дичь!!! – А что она плохо прожарена?! – Не знаю, как она прожарена, но она…

  • Варенье из груш с маком

    Cкоро созревают груши...... они ждут урожая в бабушкиных садах. Давайте их соберем, помоем и начнем делать из них сладкое варенье! И не забудьте быть…

  • Сырно-пивной суп

    Из чего: светлое пиво 1 бутылка, нарезанный лук 2 чашки, чеснок 2 зубчика, куриный бульон 4 чашки, мука 1/2 чашки, молоко 2 чашки, тертый сыр…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment